?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
alyona_kor
В воскресенье ездили посмотреть военно-историческую реконструкция «В полосе прорыва» у мемориала «Январский Гром» (деревня Порожки) на 12 км Гостилицкого шоссе в Ломоносовском районе прошла военно-историческая реконструкция, посвященную боям 1944 года и 70-летию освобождения Ленинграда от блокады.

Мероприятие очень понравилось, хотя было очень плохо видно, зато хорошо слышно, особенно пролетающие надо головой самолеты. Несмотря на то, что туда с большим трудом добрались и, с еще большим трудом выбрались (к сожалению организация транспортной доступности практически отсутствовала) остались очень довольны. Реконструкторы постарались на славу, на мой взгляд все выглядело довольно реалистично. Очень впечатлили танки, всевозможная техника и самолеты, которые кружили над полем и пролетали над головой зрителей метрах в 30. С наших мест было не очень хорошо все видно, и единственной возможностью хотя бы дома посмотреть была поднять камеру повыше, и надеяться, что что-нибудь получится заснять. На удивление, что-то получилось. Фотографии не сильно передают обстановку и атмосферу, но хоть что-то.

Страшно подумать, как это все было в реальных условиях.




















Наши победили.




























Дошли до лагеря "немцев".









Мемориал.


Каменный мост, за который шли бои.



  • 1
ндааа...

слушай, а ты фильм Ленинград смотрела? про Блокаду. оченнь-очень!

Нет не смотрела. Надо посмотреть будет. Мы сюда на реконструкцию очень стихийно собрались, подруга очень активно про нее рассказывала. Вот и решили поехать.

На самом деле мне понравилось, как-то задумываешься, о том, как это было жутко на самом деле.

Но вот организация мероприятия и огромные пробки на выезде, это было очень печально:(

  • 1